当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
贫困儿童先心病救助治疗定点医院落户沽源县中医院
  发布时间:2017-09-14   信息来源:政府办  

912日,河北省妇女儿童发展基金会联合河北医科大学第一医院开展的“帮你筹公益救助项目张家口市启动暨贫困儿童先心病救助治疗定点医院授牌仪式”在我县中医院举行,河北省妇联妇女发展部部长张继华、河北医科大学第一医院宣传部部长王保中,市妇联主席薛美华,县委常委、宣传部部长金贺双出席仪式,县妇联、卫生局、中医院有关负责同志参加仪式。

仪式上,县委常委、宣传部部长金贺双致辞指出:贫困儿童先心病救助治疗定点医院是河北医科大学第一医院联合河北省妇联共同开展的一项公益救助活动,旨在通过与基层医院联合开展普查、宣教及救助,将救助窗口前移,使更多的贫困先心病患儿能够得到及时有效的救治。这是一项高度关注民生、关爱弱势群体的惠民项目,是凝聚社会正能量、奉献爱心的实际行动。县妇联要继续架好这座爱心的桥梁,让更多需要关心和救助的儿童及时得到帮助,让我县的儿童健康事业更上一个台阶!希望广大受助儿童要以更加顽强的毅力,战胜疾病,健康成长,以自己美好的未来回报关心和帮助你们的人。

仪式上,河北省妇联妇女发展部部长张继华、河北医科大学第一医院宣传部部长王保中向我县等五个深度贫困县进行了“贫困儿童先心病救助治疗定点医院”授牌;河北医科大学第一医院先心病救助办公室医生向张家口市妇联捐赠了50个贫困先心病患儿免费治疗的名额。

仪式结束后,河北医科大学第一医院的先心病爱心普查队为到场的30余名儿童义诊,其中有5名儿童被筛查出患有不同程度的先心病,在普查队工作人员的指导下,患儿家属填写了申请表,近期,他们将分批到河北医科大学第一医院实施减免费救助治疗。

据了解,自2004年河北医科大学第一医院联合省妇联等多家公益组织开展先心病爱心救助活动以来,已经成功救治了万名贫困先心病儿童,曾荣获“感动河北”、省关爱儿童贡献奖、省慈善奖等殊荣。此次贫困儿童先心病救助治疗定点医院落户我县,可以使更多的农村贫困患儿在家门口即可第一时间得到救助治疗。即日起,凡是婴儿和就诊的儿童如发现患有先天性心脏病,每年有10-20名贫困儿童可以享受全免费治疗。