当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县召开2017年教师节表彰大会
  发布时间:2017-09-13   信息来源:政府办  

为进一步弘扬尊师重教的良好风尚,推进科教兴县战略实施,97日,我县在会议中心二楼会议室召开全县2017年教师节表彰大会,对全县教育战线涌现出的先进集体、优秀教师及优秀教育工作者进行表彰,并号召大家学习先进、崇尚先进、赶超先进,为进一步推动全县教育事业发展做出新的更大的贡献。县委书记郭有和,政府县长李建鹏,县委副书记李贵军,县人大常委会主任王克成,县政协主席陈青山,县委常委、宣传部部长金贺双,政府副县长白瑞华出席会议。各乡镇党委书记或乡镇长、主管副乡镇长,县直部门主要负责同志,教育局股长以上干部,各中小学校长、受表彰的先进集体和优秀教师、优秀教育工作者代表,共计270余人参加会议。会议由李建鹏主持。

会上,县委书记郭有和代表县委、县政府,向躬耕杏坛、呕心育人的广大教师和教育工作者,致以节日的问候和崇高的敬意!向受到表彰的先进集体和模范个人,表示热烈的祝贺!向关心支持沽源教育事业发展的各界人士,表示由衷的感谢!

会上,政府县长李建鹏强调:国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关系未来。抓好我县教育教学工作任重而道远,各级各部门一定要把教育放在重要的战略位置,以更加昂扬的斗志、更加崭新的风貌、更加务实的作风,进一步解放思想,抢抓机遇,开拓创新,共同谱写沽源教育事业发展新篇章!

会上,政府副县长白锐华宣读了《中共沽源县委、沽源县人民政府关于第33个教师节表彰先进集体和模范个人的决定》,与会县领导分别为先进集体和优秀教师、优秀教育工作者代表颁发了奖状和证书,来自县职教中心、第一中学、第五小学、白土窑寄宿制学校、九连城镇寄宿制学校三号地教学点的5位教师代表分别站在不同的角度作了典型发言。