当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县举行新兵欢送仪式
  发布时间:2017-09-12   信息来源:政府办  

910日,我县在县人武部门前举行2017年新兵入伍欢送仪式,为光荣入伍的新兵壮行、鼓劲和祝福。县人武部政委曾应华、人武部部长高建军出席仪式。

曾应华在仪式上讲话指出:国无防不立,民无军不安。大家要牢记党和人民的殷切希望,勇敢地肩负起时代赋予的历史责任,在实现强国梦、强军梦的伟大征程中放飞青春梦想。入伍新兵即将踏上军营的列车,成为光荣的部队战士,希望大家早日锻炼成才,在祖国的千里边防、万里海疆留下沽源官兵的闪光足迹,用青春热血谱写人生的壮丽篇章。

仪式上,人武部部长高建军勉励新兵要勇担强国梦、强军梦的重任,牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的崇高使命,牢记“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人要求,在部队磨练成才、百炼成钢,为沽源人民争光,为八一军旗添彩。

据悉,在今年的征兵工作中,我县认真执行征兵命令,以保证新兵质量为核心,经过严格的初检、复检、政审环节,圆满完成了年度新兵征集任务。在我县积极报名参军的有志青年中,共有49名被批准应征入伍,他们从99日至10日,陆续离开故乡,奔赴石家庄、北京等地,投入到军旅生涯中。