当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县举办2017年“普惠杯”职工乒乓球、羽毛球、网球暨乒乓球邀请赛
  发布时间:2017-09-12   信息来源:政府办  

为全面贯彻全民健身计划,助力2022年京张冬奥会,活跃和丰富全县广大职工群众文体生活,提高全民健康水平,促进乒乓球、羽毛球和网球及其他各项体育运动在全县的普及和发展,99日至10日,由县总工会主办、县教育体育和科学技术局承办的2017年“普惠杯”职工乒乓球、羽毛球、网球暨乒乓球邀请赛在县全面健身体育馆拉开序幕。县人大常委会主任王克成县政协主席陈青山县委常委、政法委书记侯东林县人大常委会副主任、总工会主席李秀荃,桥西区政协主席裴国忠原市委宣传部副部长文明办主任逯存云出席活动。

开幕式上,县政协主席陈青山发表热情洋溢致辞,指出:丰富和繁荣群众文化体育事业已成为全面提高职工思想素质文化素质、身体素质的重要组成部分,更是凝聚民心,提升士气、聚合民智的重要举措。广泛开展群众性体育文化活动,不仅能增强人民体质,提高职工整体素质,而且对我县全民支持参与承办2022年冬奥会营造深厚氛围,对创建省级文明城市有着重要的意义。“普惠杯”职工乒乓球、羽毛球、网球比赛暨乒乓球邀请赛的举办是深入贯彻全民健身计划的具体体现,要通过形式多样的群众性体育活动,丰富全县职工群众文体生活,培养敢打敢拼、挑战自我、积极自信、不畏困难的拼搏精神,促进全县文化体育事业的发展,为我县实现加快转型发展、建设美丽沽源凝聚正能量。

仪式上,县人大常委会主任王克成宣布比赛开始。

此次“普惠杯”职工乒乓球、羽毛球、网球赛吸引了全县各机关单位、乡镇学校及企业干部职工,私营企业职工、个体经营者积极参与。并特邀泥河湾乓协队、桥西区乓协队、桥东区乓协队、太仆寺旗12队,地表最强战队、宣化区乓协等15个代表队参加了乒乓球邀请赛。

参赛队员们个个精神抖擞,以饱满的精神面貌投入比赛,展开了激烈的角逐。看羽毛球赛场上,一道道精美的弧线,一拍拍凶狠的扣杀,无不彰显着参赛选手们精湛的技艺和不凡的实力。乒乓球场上,运动选手们把直拍、横拍、扣球、旋转球等打法和球技发挥的淋漓尽致。选手们尽情挥洒运动激情,充分体现了“团结进取、奋勇拼搏”的团队精神,同时,也展现出广大干部群众积极向上的精神风貌,进一步推进了我县全民健身运动的开展,营造出干部职工强身健体、快乐工作的良好氛围。

    在两天的时间里,比赛进程井然有序,紧凑而热烈,各支代表队圆满完成了各项比赛任务,取得了喜人的成绩,达到了预期的效果。闭幕式上,县领导王克成、侯东林、李秀荃,桥西区政协主席裴国忠、原市委宣传部副部长文明办主任禄存云分别为羽毛球、乒乓球、网球获奖代表队颁发奖杯和奖状。

县人大常委会副主任、总工会主席李秀荃在闭幕式上致辞指出:沽源县2017 年“普惠杯”职工乒乓球、羽毛球、网球比赛暨乒乓球邀请赛,经过紧张、激烈、公正的比赛,取得了圆满的成功,所有运动员都充分发扬了不怕困难、奋勇争先、顽强拼搏、争创一流的奥运精神和“团结、友谊、进步”的人文精神,取得了运动成绩和精神文明的双丰收。此次比賽,达到了增进友谊、愉悦身心、强健体魄、焕发斗志、点燃激情的目的,真正地体现了参与性和趣味性,大家在比赛中找到了成功的感觉,体验了参与的快乐,以抖擞的精神,严明的纪律,积极向上的精神风貌充分展现了职工群众积极进取,奋发向上的精神风貌。体育运动可以培养人们的意志力,大家要用这种意志力量,面对全县发展的大好环境,以只争朝夕的紧追感,责任感,使命感,积极投身到建设美丽沽源的火热实践中,用辛勤和智慧,用顽强和拼搏,建设我们美好的家园。