当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县运动健儿参加张家口市第八届全民运动会开幕仪式
  发布时间:2017-09-11   信息来源:政府办  

    秋高气爽,张垣大地流光溢彩,99日上午,冬奥城市张家口市第八届市民运动会隆重开幕。在这个展示大美张垣新变化、促进全市全民健身新发展、加强全市各地体育文化交流的盛大平台上,来自全市21个代表团、近四千五百名运动员、裁判员和全市各界群众一起,共享体育健身的快乐与激情。县委常委、宣传部部长金贺双,政府副县长胡万程代表我县出席开幕式。

    开幕式上,伴随着雄壮的运动员进行曲,政府副县长胡万程带领我县代表队踏着铿锵的节奏、迈着坚定的步伐走过主席台,接受检阅。队员们昂首挺胸,抖擞精神,气宇轩昂,铿锵有力的步伐踏出了时代的节拍,展现了雄姿英发的风貌,向在场的观众展示着我县广大干部群众的别样风采,赢得了现场阵阵热烈的掌声。

  据了解,市第八届市民运动会由张家口市政府主办,是张家口近年来举办的最大规模综合性运动会。作为传统体育大市,张家口拥有深厚体育基础,尤其是北京携手张家口成功申办冬奥会以来,全市认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和对办好2022年冬奥会和冬残奥会的重要指示批示精神,加快建设体育之城、活力之城、康养之城、文明之城、富强之城,秉承“全民参与、全民运动、全民健康、全民欢乐”的理念,全市体育事业呈现崭新局面。

  本届市民运动会历时6个月,设置了25个大项,291个小项。预计1.1万余人参与其中。从6月启动以来,至目前已举办各类体育赛事15个大项、500多场次,充分体现“全民参与、全民运动、全民健康、全民欢乐”的大会宗旨。开幕式上还举行了文体表演——《精彩市运 活力张垣》。表演由《鼓舞》和《文明》、《运动》、《欢聚》四个篇章组成,3000多名青少年学生和市民参加演出。

  开幕式后,市第八届市民运动会举行田径比赛,在为期5天的时间里,将进行短跑、中长跑、跳高、跳远、铅球等70个项目的比赛。