当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
张家口沽源残疾人家庭无障碍改造工程完工
  发布时间:2017-09-08   信息来源:政府办  

(转自河北新闻网笔者日前从有关部门了解到,沽源县2016年家庭无障碍改造工程已全部完成,共为19户残疾人家庭铺设轮椅坡道80余延长米,平整硬化院落1500平方米,安装不锈钢扶手52米,每户平均将发放补贴资金5000余元。

    从去年3月初开始,沽源县残联组织黄盖淖镇、丰元店乡、二道渠乡等乡镇残联,下村入户进行家庭无障碍设施改造摸底调查,筛选确定19户无障碍家庭改造名单。根据这19户重度肢体残疾人家庭实际情况,量身打造了无障碍设计方案。针对破旧房屋,为其更换塑钢门窗,铺设坡道,安装不锈钢扶手。针对房屋较好但门较窄的家庭,为方便轮椅出入,把门加宽、铺设坡道、安装不锈钢扶手,解决了残疾人日常生活障碍,让更多重度肢体残疾人参与社会生活,提高生活质量。