当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
中国工信出版传媒集团赴张家口市沽源县进行扶贫调研
  发布时间:2017-09-08   信息来源:政府办  

为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要讲话精神,落实脱贫攻坚工作计划,2017810-11日,中国工信出版传媒集团有限责任公司(以下简称集团),在临时党委书记季仲华带领下,一行四人组成调研组,赴片区扶贫对口联系县——张家口市沽源县进行扶贫调研。
       调研组前往沽源县职业教育中心、沽源县白土窑乡寄宿学校,与学校领导班子成员、教职工代表就贫困学生入学、学校设施条件、教职工待遇等问题进行了交流;前往白土窑乡后山村进行实地调研,与乡、村干部和村民代表就片区扶贫项目推进情况进行了交流。调研组还与沽源县委县政府班子成员、县工信局、县教育局、县扶贫办等相关人员就沽源县脱贫发展所需和集团下一步帮扶计划进行了座谈。

 

     

 季仲华书记在调研时强调,集团被部党组、部扶贫办指定为部燕山——太行山片区扶贫中沽源县的扶贫对口联系单位,体现了部党组对集团的信任和肯定,集团一定严格落实部党组、部扶贫办对片区扶贫工作的部署,认真贯彻落实中央扶贫工作精神,切实履行好扶贫对口联系职责,努力践行国有出版单位把社会效益放在首位的企业使命,积极发挥集团作为文化企业的优势,在以往工作的基础上,加强与部扶贫挂职干部的沟通协作,为沽源县广大群众的脱贫致富尽自己的一份应有之力。
      2017年集团着重从四个方面开展对沽源县的帮扶工作,一是加强指导和沟通,尽快完成部燕山——太行山片区扶贫项目的变更,争取年内完成项目实施。二是根据集团自身专业优势,对沽源县职业教育中心,在电子商务和计算机平面设计两个专业,就课程设置、教案设计、教材使用开展帮扶。三是逐步开展针对县中小学图书室的藏书扩充计划。四是从2017年起,针对沽源县建档立卡贫困家庭的在校学生,开展一对一帮扶计划,帮扶总人数100人,帮扶金额1000-1800/人。
       我部扶贫挂职干部、县委常委、副县长王卿陪同调研。