当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县举办“从牵挂到笑脸”脱贫攻坚故事会
  发布时间:2017-09-07   信息来源:政府办  

为贯彻落实习近平总书记关于河北脱贫攻坚的重要讲话精神,扎实推进脱贫攻坚工作,按照市委宣传部、市扶贫办统一部署,95日,我县在会议中心三楼会议室组织举办“从牵挂到笑脸”脱贫攻坚故事会,通过演讲的形式,激发全县扶贫系统以奋发有为的精神状态和敢为人先的豪迈壮志,坚定决心、鼓舞信心,共同开创精准扶贫的新局面。县委常委、农工委书记、统战部部长孟建军,县委常委、宣传部部长金贺双,县委常委、政府副县长张天佑,县委常委、政府副县长李大如出席活动。来自全县各乡镇的驻村第一书记、驻村工作队员、村主任等共13名选手参加演讲,讲述了他们或者身边人的扶贫故事。

活动现场,选手们围绕“从牵挂到笑脸”这一主题,通过富有感染力的语言、鲜活真实的事例,以饱满的热情、生动的话语,讲述了自身经历或在脱贫攻坚工作中的所见所闻,传递着一个个感人的扶贫故事,一次次震憾着现场观众的心灵。“舍小家为大家、扶贫路上挑重担”“搬出来的幸福”“伟大时代亲参与、夙兴夜寐勇担当”等,一个个发生在脱贫攻坚一线的真实故事,让在场观众深受鼓舞,引起共鸣,演讲活动高潮迭起,掌声不断。

台上,选手们以慷慨激昂的演讲、发自肺腑的心声,或讲述自己的亲身经历,或讲述身边同事的感人事迹,诠释了共产党人的先锋模范作用,传递着满满的正能量。台下,与会县领导仔细聆听、认真记录,并在每名参赛选手演讲后对其进行精彩的总结和点评,肯定了参赛选手的表现,指出比赛过程中的不足,并对他们寄予了深切厚望。

活动中,评委们结合主题内容、仪表仪态、突出中心等评分标准,对选手们进行了公平、公正的评分。经过近三个小时的激烈角逐,最终,来自省司法厅驻西辛营乡羊库伦村工作队队员王宝辉摘得桂冠,其他选手分获二三名和优秀奖,与会县领导分别为获奖者颁奖。

演讲展示的是风采,体现的是底蕴;迸发的是激情,呈现的是力量。此次活动展现了我县扶贫的亮丽形象、扶贫人的博大胸怀和扶贫发展的美好前景。通过此次活动的举办必将有力地促使全县扶贫系统的干部群众,以更加饱满的热情投入扶贫工作,以更加务实的态度对待扶贫工作,以更加扎实的作风做好扶贫工作,努力为全面打赢脱贫攻坚战不懈奋斗。