当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县召开扶贫开发领导小组工作会议
  发布时间:2017-09-06   信息来源:政府办  

91日,县委书记郭有和在会议中心三楼会议室主持召开扶贫开发领导小组工作会议,主要任务是,研究农村贫困人口建档立卡“回头看民主评议办法和通过关于成立脱贫攻坚推进组和扶贫工作专班的通知。县四大班子在家领导出席会议,县直单位相关负责同志、督导组、检查中全体成员参加会议。

会上,县委书记郭有和讲话指出:各级各部门要统一思想,提高认识,进一步坚定信心和决心,坚决打赢脱贫攻坚年度战役。要进一步压实领导责任、部门责任,切实加强调度,强化督查考核,严格奖惩兑现,更好发挥督查巡查的作用。各扶贫工作领导小组成员单位,务必要按照责任清单和任务分解表,增强工作责任,加大工作力度,落实工作措施,各司其职,各负其责,各尽所能,不折不扣地完成各项工作任务。宣传部门要做好宣传报道,要多选择典型进行报道,及时总结宣传脱贫攻坚工作中好的经验、好做法,做到以点带面,在广大人民群众中树立脱贫光荣的思想,为全面打赢脱贫攻坚战营造浓厚的舆论氛围。

会上,县委常委、县委办主任刘剑文宣读了关于成立脱贫攻坚推进组和扶贫工作专班的通知,县扶贫办相关负责同志宣读了农村贫困人口建档立卡“回头看”评议办法,与会人人员围绕两个专件进行了深入探讨,并提出了意见和建议。