当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
市人大退休老干部到沽源县视察农业产业发展情况
  发布时间:2017-08-08   信息来源:政府办  

83日,市人大退休老干部到我县就农业产业发展情况进行视察,全面了解我县农业产业发展情况。县委常委、农工委书记、统战部部长孟建军,县人大常委会副主任张昆陪同视察。

老干部们一行深入到平定堡镇土达马铃薯种植有限公司进行实地视察观摩,认真听取了相关负责同志关于马铃薯产业方面的情况介绍,深入了解了全县马铃薯产业规模种植整体发展情况,并重点就马铃薯育苗培育、种植、采收及病虫害防治等关键环节机械化技术推广情况与种植户进行深入交流探讨。

视察中,老干部们对我县把马铃薯产业列为当地经济发展主导产业表示赞同,对县委、县政府大力推广农机新技术、新机具,提高机械化综合水平给予充分肯定。老干部们纷纷表示:通过这次视察调研,进一步加深了对我县马铃薯产业发展重要地位和重大意义的认识。一致认为我县在县委、县政府的正确领导下,经过多年持续发展,马铃薯产业发展已经形成规模,并成功获批“中国马铃薯之乡”荣誉称号,提升了马铃薯在国内市场的知名度,开辟了农民致富增收新渠道。希望在今后的发展道路上,沽源县进一步在传统淀粉加工的基础上,注重产业结构优化升级,加大鲜薯外销和种薯产业开发力度,同时创新体制机制,调动企业、社会参与发展的积极性,为全县马铃薯产业的发展提供强有力的保障。

县委常委、统战部部长、农工委书记孟建军对老干部们多年来为我县经济社会发展给予的帮助表示衷心地感谢,并希望,老干部们一如既往地关心我县的发展,积极建言献策,推进县域经济社会发展向着更高层次、更高水平迈进。