当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县驻村工作队举办贫困村结对帮扶联谊会
  发布时间:2017-08-08   信息来源:政府办  

为进一步推进文化扶贫,85日,河北省地矿局石家庄综合地质大队驻村工作组在帮扶村——黄盖淖镇镇大苟营村举行结对帮扶联谊会。

晚上8时许,联谊会在欢快的舞蹈《开门红》中拉开帷幕,优美舞姿和乐曲旋律给整场演出奠定了欢乐祥和的基调。联谊会上,男声独唱《少年壮志不言愁》、诗朗诵《家园》、男声独唱《阿瓦人民唱新歌》等节目轮番登场,赢得了广大村民的阵阵叫好。

据了解,此次联谊会演出人员来自于河北省地矿局石家庄综合地质大队帮扶派出单位、黄盖淖镇政府工作人员、大苟营村村民。他们精心准备、自排自演的十余个节目既有反映农村当前生活面貌变化的,也有展现脱贫攻坚成绩的,还有带有警示教育意义的。一个个形式新颖的节目为大苟营村村民带去了一场精彩的文化盛宴,营造了扶贫攻坚浓厚氛围,进一步激发了贫困群众脱贫致富的决心和信心。   

据了解,由省地矿局石家庄综合地质大队、县政府办帮扶的黄盖淖镇大苟营村,在脱贫路上快速前进,村民广场、街道硬化、光伏路灯、自来水入户、节水灌溉、蔬菜大棚、淋浴室、高压灌溉线路、打捆车间、光伏入网等一批硬件设施相继竣工并投入使用、产生效益。昔日的贫困景象荡然无存,靓丽的村容村貌显现在眼前,村民的精神面貌焕然一新,喜上眉梢,奔脱贫奔小康的信心十足,干劲倍增。