当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
CCTV-7农业频道领导到沽源县对口帮扶调研
  发布时间:2017-08-08   信息来源:政府办  

   83日至4日,cctv-7农业频道农影中心党委书记、主任赵泽琨一行深入到我县对口帮扶调研,并在政府宾馆一楼会议室召开座谈会。政府县长李建鹏,县委副书记李贵军,县委常委、宣传部部长金贺双,县委常委、政府副县长张天佑,政府副县长白锐华出席座谈会,县相关乡镇、村负责同志,县扶贫办、旅游局、电视台等单位负责同志参加会议。会议由赵泽琨同志主持。

    赵泽琨一行先后深入到西辛营乡东辛营村、莲花滩乡丁庄湾村、丰源店乡兴顺店村和高山堡乡大西洼村、草原天际线实地调研,详细了解各村产业发展、乡村基础设施建设、村民生产生活状况和村级经济发展情况,并与驻村干部、乡村干部、村民亲切交谈。通过实地查看、听取介绍,赵泽琨一行切实感受到我县扶贫产业到处是一派生机勃勃、欣欣向荣的发展景象。一致认为在县委、县政府的正确领导下,全县生态建设、扶贫产业发展、民生改善等方面取得了显著成效,并希望双方深入调查研究,认真谋划对接宣传帮扶项目,扎实开展对口帮扶工作,努力促进全县“加速发展、加快脱贫”,实现全面小康目标。

    在政府宾馆一楼会议室召开的座谈会上,与会人员一同观看了《美丽中国乡村行》节目组到我县拍摄的节目成片,并对《美丽中国乡村行》节目成片提出许多好的意见与建议。会上,在认真听取政府县长李建鹏就我县扶贫工作情况所做的汇报和cctv-7农业频道各部门负责同志对我县下一步对口帮扶工作所做的汇报后,赵泽琨指出:通过两天时间的调研,充分感受到沽源县旅游资源得天独厚,发展潜力巨大,对沽源县今后的发展充满信心。Cctv-7农业频道有丰富的资源优势,作为对口帮扶合作单位,农业频道有责任义务与沽源县共同做好各项扶贫工作,同时,Cctv-7农业频道将对全县进行连续报道宣传推介,共同研究媒体+扶贫的新模式,助推沽源脱贫致富。

    会上,政府县长李建鹏对CCTV-7农业频道为我县脱贫攻坚事业的鼎力支持和对沽源人民的深情厚谊表示衷心感谢。并表示:CCTV-7农业频道帮扶我县以来,真干、实做,在短时间内就取得了实实在在的成效。CCTV-7农业频道是全国服务“三农”最权威的宣传阵地,实力雄厚,资源优势突出,这与我县这个农业大县具有很好的资源对接渠道。希望借助CCTV-7农业频道这一平台讲好沽源人民艰苦奋斗、励志脱贫的故事,并携手我县共同探索“媒体+扶贫”新模式,共同谱写沽源经济社会发展美好新篇章。

会上,CCTV-7农业频道农影中心相关同志向我县捐赠了十万元党费,向县电视台捐赠拍摄设备。