当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
央视cctv-7《每日农经》栏目组到沽源县拍摄架豆产业
  发布时间:2017-08-08   信息来源:政府办  

730日至83日,中央电视台cctv-7《每日农经》栏目组一行3人到我县采访拍摄农业专题片。在为期4天的采访拍摄过程中,摄制组一行深入到我县西辛营乡,就架豆产业种植、销售以及烹饪制作等内容进行深入细致的拍摄。

    据了解,中央电视台cctv-7是国内唯一的专业对农广播电视频道,该频道的《每日农经》栏目是一档以高品质的农产品为轴心的农业经济类栏目,也是一档黄金时段播出的农业经济专题服务类节目,一直深受广大农民朋友的关注和喜爱。而这次《每日农经》栏目组到我县进行拍摄,是希望能够通过央视媒体对我县优良蔬菜,特别是架豆进行宣传推介,并以此进一步增强我县的影响力和产品的市场竞争力,带动全县的经济持续快速发展。节目预计于8月底在中央电视台7台军事农业频道播出。

    近年来,我县大力发展特色产业,先后获批马铃薯之乡、西兰花之乡、架豆之乡等美誉,并成立了马铃薯协会和架豆协会。不仅带动老百姓积极种植特色产品蔬菜,增加了收入,促进地方经济发展,优质的蔬菜种植吸引了很多外地客商前来购买,更有北京、山东等地各大超市市场直接签订了采购合同。相信通过这次央视《每日农经》栏目的宣传推介,将进一步把我县的特色产业宣传推广到全国乃至更高的高度,必将有力促进我县蔬菜产业及旅游业的快速发展。