当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
王增力在沽源县调研扶贫工作时要求: 聚焦“精准”二字 做好产业扶贫
  发布时间:2017-08-07   信息来源:政府办  

(转自长城网张家口)83日至4日,省人大常委会党组副书记、省总工会主席王增力就扶贫工作到张家口市沽源县调研。

王增力一行先后深入到沽源县碾盘沟村、四合庄村考察村容村貌、扶贫项目,慰问贫困户,看望省总工会驻村干部,并召开座谈会,认真听取有关情况汇报。

  王增力指出,驻村工作组首先是宣传队,要加大宣传力度,让老百姓有脱贫致富的内生动力。要进村入户,利用村内醒目位置搞宣传,把习近平总书记的有关讲话精神、中央和省的政策宣传到位,转变他们的思想观念,解决持久性脱贫问题。其次,驻村工作组要成为党的政策落实的工作队。要摸清吃透各项扶贫政策,落实到具体工作中,让老百姓体会到党的温暖。

    王增力要求,要聚焦“精准”二字,做好产业扶贫。要研究产业,发展产业,盯住产业研究劳动力就业问题。精准到每一户、每一人,研究稳定脱贫和动态脱贫问题。扶贫工作规划要服从县里统一规划,不能脱离实际。要利用当地资源优势,谋划好长期见效的产业项目。

  王增力叮嘱省总工会驻村扶贫干部,一定要跟老百姓心连心、心贴心,利用发挥好工会的资源优势,尽快帮助贫困群众脱贫致富。