当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县领导一行深入到贫困村进行调研并召开现场办公会
  发布时间:2017-08-04   信息来源:政府办  

    为深入贯彻落实市委书记回建到我县闪电河乡黑山嘴村督导检查指示精神,728日县委书记郭有和带领旅游、住建、林业、农工委等相关部门负责同志深入到县闪电河乡、黑山嘴村进行实地调研并在黑山嘴村召开现场办公会。县委常委、县委办主任刘剑文,县委常委、统战部部长、农工委书记孟建军、政府副县长白锐华陪同调研并出席座谈会。

    在黑山嘴村与承德大滩交界处和闪电河乡黑山嘴村、郭有和实地查看并详细听取了相关同志就道路交通、环境卫生造林绿化等情况的汇报。郭有和要求要进一步加大道路沿线造林绿化力度,做到任务明确、时间明确和责任明确;要因地制宜,精心选择树种,强化骨干道路绿化的特色,做到常青常绿;要加强合作,落实好长效管护的目标管理责任制,确保栽植一片,成活一片。要采取有效措施防止建筑垃圾乱堆放,努力把工作抓好、做实,营造整洁优美的旅游环境。乡镇和相关部门要牢固树立主动意识,进一步明确旅游产业发展的方向,坚定信心,明确目标,加大工作力度,努力提升景区沿线环境卫生整治工作,按照时间节点,强力推进工程进展,使我县旅游业健康快速发展。

在随后召开的现场办公会上:省人防办驻村工作队相关负者同志传达了市委书记回建深入到黑山嘴村督导检查讲话指示精神、并汇报了驻村工作队下一步工作计划,乡、村负责同志汇报了黑山嘴村下一步工作谋划。与会县领导就该村旅游发展、扶贫谋划、美丽乡村建设等工作提出了许多好的意见与建议。

县委书记郭有和听取汇报后在会上指出:乡镇、各有关部门要紧抓市委书记回建同志深入到黑山嘴村督导检查机遇,把黑山嘴村全面发展作为今后两年重点工作;要把回建同志提出的问题当作一次对我县的“考试”,就黑山嘴村的全面发展目标作为“考试内容”。乡、村各有关部门要按照时间节点打造黑山嘴村成为品牌蔬菜第一村、坝上农家旅游第一村、省级美丽乡村重点村、精准脱贫高标准出列村、和特色风情小镇、湿地风情小镇,以此完成“试卷考试”。要成立专门领导小组、加大力度集中领导机制、完善措施。努力完成好黑山嘴村预定的各项工作。