当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县领导开展“八一”建军节慰问活动
  发布时间:2017-08-04   信息来源:政府办  

    殷殷深情,浓浓关爱。在“八一”建军节到来之时,连日来,县领导分别开展“八一”建军节走访慰问活动,走访慰问武警官兵、建国前老党员,向他们致以崇高敬意和亲切问候,真正将党和政府的关怀、温暖送到他们的心坎上。

带着全县人民的深情厚谊,县人大常委会副主任李秀荃访慰问了我县消防官兵,为他们送去了党和政府的节日祝福以及慰问品。慰问中,李秀荃向全体消防官兵致以节日的祝愿,并指出:多年来,广大消防官兵在防火、灭火及抢险救援工作中发扬了不怕吃苦、不怕牺牲的大无畏精神,确保了全县火灾形势的平稳,为我县经济建设起到了保驾护航的作用。希望广大消防官兵在今后的工作中不断增强自身的凝聚力、创造力和战斗力,取得新收获、新发展、新进步,为沽源的安居乐业和各项建设做出更大的贡献。

在县武警中队,政府副县长钟爱明看望慰问了武警中队官兵,向他们致以节日的祝贺和美好的祝福。慰问中,政府副县长钟爱民代表县委、县政府向他们为促进全县经济社会发展,维护社会和谐稳定作出的突出贡献和付出的辛勤劳动表示感谢。并勉励武警官兵要牢记全心全意为人民服务的宗旨,在圆满完成各项军事任务的同时,进一步发扬特别能吃苦、能战斗和讲纪律的优良传统,积极加强锻炼,不断提高自身素质,再接再厉、再立新功,把部队打造成为维护社会稳定发展的忠诚卫士,为地方经济社会发展做出更大的贡献。

     在我县光荣院,县政协副主席王健林看望慰问了建国前老党员,为他们送去慰问品和节日的问候。慰问中,县领导与老人亲切交谈,关切地询问老党员的身体状况,王健林说:解放前你们流过血、出过汗,现在好好享福,党和政府不会忘记你们。希望老党员一如既往地关心支持全县工作,为推动沽源经济事业发展,出谋划策,发挥余热。

同时,王健林要求光荣院工作人员要认真做好服务管理工作,注重安全生产和老人衣、食、住、行的安全,搞好管理工作,让老人安心度过晚年。