当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县人大机关支部召开“四个意识”专题组织生活会
  发布时间:2017-08-04   信息来源:政府办  

728日,县人大机关支部在人大五楼会议室召开“四个意识”专题组织生活会,县人大常委会主任王克成、副主任冯宝贵、王淑华出席会议。县人大机关全体党员及县深化机关作风整顿领导小组办公室巡回督导成员参加会议。

会上,就进一步增强“四个意识”,做好人大工作,县人大常委会主任王克成要求:要确保方向和立场正确坚定。作为党员尤其是党员领导干部,不论在什么地方、在哪个岗位上工作,都要增强政治意识,要坚持党性原则,经得起考验。人大工作要把政治意识放在首位,始终坚持党的领导,坚定正确的政治方向,认真贯彻落实党中央的决策部署,时刻与省、市委保持同心同德。要增强大局意识,要围绕全县中心工作大局,在大局下定位、在全局中发力,做到有的放矢,努力提高工作能力和服务水平。要强化核心意识,要自觉认清自身肩负的责任,主动承担起各项工作任务,增强工作的针对性、实效性和前瞻性。要牢固树立看齐意识,全体机关工作人员要自觉锤炼对党忠诚的政治品格,坚定不移向中央基准看齐,向党的各项路线方针政策看齐,牢固树立大局观念,推动人大工作与县委重大决策部署有效对接,更好地服务和保障县域经济社会各项事业发展贡献力量

县人大常委会副主任冯宝贵就做好今后人大工作强调:县人大机关全体党员要以此次专题组织生活会为契机,自觉向党中央对标看齐,切实增强“四个意识”,牢记使命、不忘初心、继续前进,带头做合格党员、当干事先锋,示范带动全体党员干部一心为民、干在实处,把我县各项工作做得更好。

会上,县深化机关作风整顿领导小组办公室巡回督导成员对如何增强四个意识,开好专题组织生活会提出了具体要求,机关支部全体成员结合自己的工作实际和思想实际,畅谈了“四个意识”的体会,深刻领会了在“四个意识”方面存在的问题及今后改正的方向,进一步增强贯彻落实“四个意识”的坚定性。