当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县家门口的生态公园让居民幸福指数飙升
  发布时间:2017-08-03   信息来源:政府办  

滨湖公园始建于2015年,位于县城青年湖东岸,总占地425亩,公园设计突出城市地域特色和文化风貌,通过别致的景观造型在公园内展现出来,成为我县集园林、文化、体育为一体的综合性活动场所。滨湖公园绿化面积21万平方米,绿地率75.18%,绿化覆盖率80%,是一座居民家门口的生态公园。

公园分为六个功能分区,分别为滨河观光区、儿童活动区、文化娱乐区、安静休闲区、服务管理区和生态保护区,各功能区之间由木栈道和健康步道自然连接,游人在园内既可观赏到自然湿地与水景的原始风貌,也可欣赏绿地建设与人工造景的完美结合。

公园各项基础服务设施健全,满足了居民日常需求。园内建有公厕3座,安装健身器材68套,园椅坐凳169套,LED节能景观灯366套,果皮垃圾箱170个,宣传栏18个, 林荫停车场1处。残疾人专用通道2条,应急避难场地5.42万平米,应急水源点3处,公共饮水点3处,应急供电1处,应急物资供应1处,应急医疗救护1处。

滨湖公园景观档次和服务功能日渐提升。园内种植了乡土气息的白杨和极具观赏价值的海棠、金叶棠槭尽显在场区景点;樟子松、云杉等常青树巍然挺拔;榆叶梅、连翘、紫叶李等花灌木郁郁葱葱;绣线菊、野菊花、蒲公英、萱草等花卉竞相开放。

公园园容园貌整洁,设施齐全,功能完善,各项标志齐全,园内绿树成荫,植物群层次分明,景观优美,园内游人秩序井然,祥和。滨湖公园目前已成为我县利用价值最高,为民服务最直接的样板空间,人民休闲娱乐的和谐乐园。