当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
河北金路农业科技有限公司与沽源县长梁乡兴隆堡村委会举行金莲花种植签约仪式
  发布时间:2017-08-03   信息来源:政府办  

近日,河北金路农业科技有限公司与长梁乡兴隆堡村委会举行金莲花种植签约仪式。据了解,金莲花种植项目由省林业厅牵头引进,河北金路农业科技有限公司以每亩400元的价格租用兴隆堡村400亩土地,并帮助村民发展金莲花种植,项目种植达产后,村民可得到百分之三十的利润分成。该项目的签约落地有力地推进了兴隆堡村扶贫工作,加快了脱贫步伐,真正让村民感受到了驻村工作队带领村民早日脱贫致富的强烈愿望。

 今年以来,省林业厅驻村工作队队员通过入户走访、开会座谈等形式,进一步了解民情、摸清民意,明确了脱贫攻坚思路。工作中,驻村队员积极争跑,为兴隆堡村投入基础设施建设资金270万元,新修道路6公里,新打机井39眼。同时,联系河北绿天农业开发有限公司与兴隆堡村村民签订合作协议,引进黑枸杞种植40亩,引进藜麦、燕麦等高附加值农业种植400亩。通过引进新产业、新技术、新品种,为兴隆堡村调整种植结构、实现长远发展奠定了坚实基础。