当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
第二届“昊成杯”全国风筝精英赛在沽源开幕 炫彩风筝齐聚云端
  发布时间:2017-08-03   信息来源:政府办  

放飞梦想,快乐共享。729日,第二届中国·沽源“昊成杯”全国风筝精英赛在昊成生活广场隆重举行。此次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国风筝协会主办,张家口市体育局、县人民政府承办,北京华寅昊成投资有限公司、河北昊成实业集团有限公司协办。县委常委、宣传部部长金贺双,人大常委会副主任冯宝贵,政府副县长白锐华,政协副主席李海宏出席开幕式。

风筝在中国已有两千多年的历史,带着以中华民族智慧的文字和绘画亮相,给人以喜庆、吉祥和祝福之意,展示了我国的民族传统文化和民间习俗。本届风筝节,全景展示了风筝这一传统文化,全面展现了大美沽源“筝筝日上”的图景。周末的沽源,成了风筝的天下,传统风筝、特技风筝、创意风筝、大型软体风筝,赤橙黄绿青蓝紫,高低空结合放飞,为天空增加了七彩的亮色。飞舞的风筝色彩斑斓、形态各异,有些被做成蝴蝶、海龟、小鱼、八爪鱼的造型,有些则是常见的三角形或四边形风筝,并绘有中国龙、熊猫、七星瓢虫等图案,一个个风筝在风中飞翔,扮靓了沽源的天空。

此次“昊成杯”全国风筝精英赛分为3大项15小项,其中传统项目11项;竞技比赛3项;特色表演1项。参赛风筝高达493只。其中传统风筝赛设有龙串类、软翅串类、硬翅串类、软板串类、硬板串类、软体类、动态类(风力机械传动)、串类最长、软体造型等;此次比赛共有来自14个省(市)、31个城市的37支代表队参加,参赛人数达到180人。

本次风筝精英赛的举办,为广大风筝爱好者提供了一个独特的竞飞平台,可以让更多喜爱风筝运动的朋友纵览沽源的坝上风光,体验到坝上运动的乐趣。

730日下午三点,第二届“昊成杯”全国风筝精英赛在湛蓝的天空下完美闭幕,昊成集团相关负责同志分别为获奖队员颁奖。

第二届“昊成杯”全国风筝精英赛,让前来观光体验的游客,在多彩的草原大地上感受传统文化的魅力,通过风筝节的成功举办必将推动我县经济、文化、旅游等方方面面的发展,有效扩大了我县文化旅游品牌的影响力。