当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县借力大数据确保扶贫更精准
  发布时间:2017-08-03   信息来源:政府办  

    近日,我县与大唐网络签约,将使用“中国云”大数据服务,为扶贫工作提供业务管理支撑。

  据了解,“中国云”是大唐网络构建的开放共享、安全可信的基础设施和云服务平台,能够为政府、国有企业、金融机构提供可信云服务和大数据服务,全面保证用户信息安全。该网络“精准扶贫大数据平台”以贫困户、贫困村、重点扶贫项目三大模块作为基础单元建档立卡。依托“中国云”安全策略,构建了扶贫大数据处理和云管理中心,打通与其他政府系统的数据连接,将教育、医疗、民政、农业、水利等十多个职能部门的相关数据接入处理中心,并对这些基础数据进行深度加工和挖掘。通过研究分析贫困县各乡镇贫困村、贫困户的扶贫数据,为每个建档立卡的贫困户做出精准画像,对其财产做出精准评估,由系统分级分类匹配、推荐,生成适合当地情况的扶贫政策和脱贫策略,从而提供精准的扶贫解决方案。