当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县长梁乡兴隆堡村举行易地扶贫搬迁安置区开工仪式
  发布时间:2017-08-02   信息来源:政府办  

731日,伴随着震耳欲聋的鞭炮声和欢快热闹的锣鼓声,长梁乡兴隆堡村易地扶贫搬迁安置区开工仪式正式举行,中共河北省委委员、省林业厅党组书记、厅长周金中,河北省林业厅党组成员、副厅长王忠,县委常委、省林业厅驻大石砬村第一书记王宇,政府副县长吕东卿出席开工仪式。

仪式上,中共河北省委委员、省林业厅党组书记、厅长周金中宣布:长梁乡兴隆堡村易地扶贫搬迁工程正式开工。

河北省林业厅党组成员、副厅长王忠发表致词指出:新一轮易地扶贫搬迁,是党中央、国务院作出的一项重大决策, 是最彻底、最有效的脱贫途径,事关全县脱贫攻坚成败和同步小康大局。兴隆堡村易地扶贫搬迁安置区开工,标志着全县脱贫工作有了新成就,也证明了县委、县政府对扶贫工作高度重视,力度大、措施好。希望沽源县继续坚持贯彻落实中央、省、市的相关扶贫政策,一以贯之的为贫困村贫困人口脱贫致富想方法,谋出路,从根本上实现全县的整体脱贫致富奔小康。

据了解:兴隆堡村地处县东南部,辖5个自然村,全村人口共279户、657人。其中建档立卡贫困户170户、333人,贫困人口发生率50.68%,发展基础薄弱、条件滞后。近年来,在县委、县政府的正确领导和驻村工作队的帮扶下,该村紧紧抓住扶贫机遇,精心谋划脱贫项目,扎扎实实狠抓落实。兴隆堡村易地扶贫搬迁项目总投资2600余万元,集中搬迁安置156户,货币分散安置123户,必将有效改善贫困人口的居住条件,为全面打赢脱贫攻坚工作提供有力保障。

仪式后,兴隆堡村举行了搬迁安置区宅基地的抽选仪式,搬迁户们都抽选到了自己满意的宅基地。