当前位置:首页 > 旅游服务 > 旅游动态
旅游新创意 坝上观灯彩
  发布时间:2017-07-21   信息来源:政府办  

    夏季旅游去哪里,沙滩看海,林地露营还是徒步爬山?这些已然不是什么新鲜事物了,如今,我县又有了一个新的旅游避暑佳地——坝上灯彩乐园。坝上灯彩乐园,由沽源县库伦湖旅游景点开发有限公司投资兴建,是张家口地区唯一的灯彩旅游景区,总投资2000余万,一期占地800亩,景区内空气优良,森林植被错落有致,湿地草原及花海风貌独特

    乐园有草原灯彩,心灵演唱会,啤酒花园,VR科技娱乐等,美食街、音乐广场、帐篷营地等休闲娱乐功能齐全,吸引了众多游客到这里避暑观光,体验新创意的旅游之旅

既然是灯彩乐园,那这里的主角自然是这些色彩缤纷、造型别致的彩灯了。从写有“冬奥绽放草原,灯彩点亮北京”的“迎宾门”开始,人们便俨然走入了一个神奇的灯彩世界。景区重点引入自贡灯彩,结合沽源的历史文脉,重点打造一带一路、冬奥主题、元蒙文化、昆虫王国等六大主题板块,为坝上草原的夜生活增“光”添“彩”。

灯彩乐园突破了原有灯会的传统形式,以传统工艺和现代高科技做支撑,用灯彩效果表现了沽源独特的传统文化和时代新风。乐园分为情牵世界、元蒙时空、动物森林、欢乐世界、昆虫王国、稻梦田野六大展区,展出的灯组既有独具蒙元元素的特色建筑,也有寄寓美好生活的花好月圆、群鱼戏水,更有儿童喜闻乐见的卡通人物、仿真动物。独具匠心的各色灯彩与百余亩的油菜花争相辉映,伴随着悠扬悦耳的中国民族乐曲,尽情地展现着我县璀璨的历史文化和时代新风。