当前位置:首页 > 投资指南 > 招商动态
东胜集团与张家口市沽源县、宣化区举行战略合作签约仪式
  发布时间:2017-07-19   信息来源:政府办  

717日,东胜集团与张家口市沽源县、宣化区在北京签署战略合作协议。东胜集团将依托北京体育大学等合作资源,以及在创意规划、资本运作、建设运营等全产业链的塑造能力,在张家口沽源县、宣化区打造体育特色小镇。

张家口市作为2022年冬奥会承办地, 在京津冀各地区中具有最优质的生态、旅游资源。近两年,张家口基础设施快速升级,未来高铁、高速网络将使京张两地无缝对接。在办好冬奥会的同时,将区域内体育产业做大做强,形成可持续发展模式,有力带动当地老百姓脱贫致富,是张家口市的重要发展战略。恰逢其时,作为国内文旅产业优质资源整合商的东胜集团,在国内率先提出将体育与旅游融合的先进理念,通过在传统景区中植入体育内容,同时营造环境优美、配套完善的体育特色小镇,形成创新型体育产业聚集地。未来,东胜体育小镇将融高水平赛事、全民健身、体育旅游、专业培训、运动康复等多重功能于一体。

  东胜集团成立18年来,坚持以文化旅游促进大众生活方式改善升级为使命,目前已经形成了文旅、金融、地产三大业务板块,拥有中国康辉、四海旅游、中国旅游文化产业投资基金等众多优质资源,并与北京体育大学形成紧密的战略合作伙伴关系,是国内首屈一指将体育与旅游资源进行整合,打造体育特色小镇的实力企业。

  本次签约的张家口宣化区、沽源县,都拥有得天独厚的发展体育旅游业优势。沽源签约项目位于丰源店乡,该乡辖区近300平方公里,具备山地、草原、林地等丰富的自然资源,同时也是重点贫困乡。东胜集团将把冰雪运动、山地运动、极限运动等融入区域内,并建设若干个不同主题的体育特色小镇。通过体育旅游业创造大量服务型就业机会,使农民转换为旅游服务从业人员,从而实现区域精准脱贫、永久脱贫,并有效改善农村面貌,形成可借鉴的以旅游带动脱贫的示范项目。宣化区签约项目所在的赵川镇,位于高铁崇礼支线沿线,临近奥运赛场。辖区内有凤凰山等知名景区,东胜集团将科学规划,在景区内布局适宜的体育内容,落地体育小镇,和崇礼主赛区形成呼应,成为重要的奥运配套板块。

  此次签约后,双方将加紧组织实施,确保项目尽快落地。