当前位置:首页 > 旅游服务 > 旅游动态
《美丽中国乡村行》摄制组到沽源县开展帮扶工作及选题拍摄
  发布时间:2017-07-19   信息来源:政府办  

714日至18日,中国农业电影电视中心暨CCTV-7农业节目党委副书记、纪委书记李永生带领《美丽中国乡村行》摄制组深入到我县进行实地拍摄调研,并到我县各大风景区先期考察旅游资源,为后续对口帮扶做好前期基础调研。县委常委、政府副县长张天佑,政府副县长赵立卿陪同。

李永生一行先后深入到扶贫包扶村——西辛营乡东辛营村、莲花滩乡丁庄湾村、丰源店乡兴顺店村和高山堡乡大西洼村实地调研,详细了解了各村村内产业发展、乡村基础设施建设、村民生产生活状况和村级经济发展情况,并与驻村干部、乡村干部、村民亲切座谈,关切地询问群众存在的困难和所想所盼。认真听取情况介绍后,李永生与大家就如何发挥电视媒体的扶贫作用和品牌宣传等方面进行深入交流和探讨。

考察调研期间,《美丽中国乡村行》摄制组一行还深入到沽水福源度假村、天鹅湖风景区、滦河神韵风景区、观鸟亭和草原天际线等地进行实地考察,取景拍摄。

我县自古以来就是中国的避暑圣地,草原风光秀美;天鹅湖、闪电河国家湿地公园景区风景宜人;乡村美食丰富而有特点。我县大手笔的扶贫战略,丰富的旅游资源,良好的生态环境,给《美丽中国乡村行》栏目摄制组成员留下了深刻而又美好的印象,一致认为我县旅游资源得天特厚,发展潜力巨大,可对我县进行大力宣传推介。

据了解,《美丽中国乡村行》栏目是央视唯一一档乡村旅游栏目,围绕“传播生态文明、建设美丽乡村”的宗旨,大力推介美丽乡村的典型,为农民发家致富搭桥,为乡村旅游发展搭桥,为传播生态理念搭桥,推动生态文明和美丽中国的建设。

农业部贯彻习近平总书记关于环京津扶贫的重要指示精神,落实中央精准扶贫精准脱贫决策部署的重要政治任务。中国农业电影电视中心作为农业部环京津冀特色农业产业对口帮扶定点单位,为落实农业部相关政策,积极和我县沟通,从各个层面帮助我县推行精准脱贫。了解到我县的旅游资源需要更为全面的宣传推介,《美丽中国乡村行》栏目将重点拍摄我县的红色旅游基地丁庄湾村、天鹅湖、闪电河国家湿地公园等美景,体验天鹅湖湖上捕捞、采摘口蘑和黄花菜、体验农产品架豆采摘等,制作沽源特色美食等内容,以此来展示我县的自然资源优势,产业发展、扶贫攻坚等,进一步提高我县的知名度和影响力。制作包装完成的节目由CCTV-7农业节目暂定于20178月中下旬安排播出。《美丽中国乡村行》播出时间为CCTV-7农业节目周一至周四1805,重播为次日2317,每期时长为25分钟。