当前位置:首页 > 旅游服务 > 旅游动态
风光无限 魅力沽源
观五色花海 寻坝上美景
  发布时间:2017-07-19   信息来源:政府办  

七月的沽源天蓝欲滴,碧草如翠;七月的沽源云花清秀,野芳琼香。每年夏季沽源五花草甸内,金莲花盛开,遍地金黄,红色的鸡冠花,紫色的胡麻花,在蓝天白云的映衬下,与周边的山地、河谷、原野、村庄一道,形成了我县独有的草原美景,给路人最充足的驻留慢赏的理由。远眺整个草甸呈现出一片高贵典雅的金黄,置身其中,风中摇曳的花朵犹如五色的浪花此起彼伏,把人们带入浩瀚花海。踏在大自然的地毯上,闭上眼,让心在自由的天堂翱翔.......

五花草甸素有“天下第一草甸”、“塞北最美花海”之美誉,是迄今为止河北省保存最完好、植被覆盖率最高、最具观赏性的天然草甸,是全国最为典型的原始湿地草原。

2016年,蓝鲸集团启动五花草甸改建工程,完善基本服务功能,在公路东流转土地2000亩,用于人工种植各种花卉,与路西自然花卉形成各具特色的景观,实现花卉连接成海、花开此起彼伏、花期接连不断的壮丽美景。

每年的暑期,数千亩的草甸上,盛开着黄色、白色、紫色、粉色、红色等五颜六色的鲜花,组成一幅幅极其美艳的画面,五花草甸也由此而得名。游人来到五花草甸上或在栈道上漫步,或在凉亭中小憩,与花香为伴,和美景相融。人穿行于无边无际的花海中,谈笑、拍照、追逐嬉戏……流连忘返的美景让人心情放松,心驰神往,给人一种人在花中游,花在人中现的美景。