当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县召开县委工作会议
  发布时间:2017-07-17   信息来源:政府办  

713日,我县在会议中心二楼会议室召开县委工作会议,主要任务是总结全县上半年重点工作,安排部署下半年工作,进一步组织动员全县上下凝心聚力、奋发作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。县副处级(含挂职)以上在家领导出席会议,各乡镇(街道办)党委书记、乡镇长(街道办主任),县直部门一把手,201729个脱贫出列村驻村第一书记、村书记参加会议。

会上,县委书记郭有和讲话指出;今年是打赢深度贫困县脱贫攻坚硬仗的开局之年,也是推进“十三五”发展规划的关键一年,全县上下紧紧围绕县委决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚定不移地走绿色发展、生态强县之路,凝心聚力、担当实干,推动全县经济社会发展各项事业取得了新突破、迈上了新台阶。

就做好下一步工作,郭有和要求:要聚焦精准发力,坚决打好脱贫攻坚硬仗。要坚持负重实干,全面加快易地搬迁进度。要立足持续发展,强力推进重大项目建设。要强化政治意识,高标推进两个专项行动。

郭有和最后强调:当前正是各项重点工作推进的黄金期,时间紧迫、任务艰巨。各级各部门一定要以这次会议为起点,进一步坚定信心、提振精神、担当实干,全力推动各领域工作提速提标提质,确保圆满完成年度各项目标任务,为打赢脱贫攻坚硬仗、全面建成小康社会奠定更为扎实基础。

政府县长李建鹏在会上讲话指出:要肯定成绩、正视差距,进一步坚定做好全年工作的信心和决心。要立足当前、着眼全年,集中精力抓好经济社会发展各项重点工作。要不负重托、狠抓落实,确保圆满完成全年各项目标任务。

李建鹏最后强调:今年的各项工作已经进入攻坚冲刺阶段,全县各级各部门要深入贯彻落实上级有关会议精神,按照县委、县政府的部署要求,凝聚力量、攻坚克难,开拓进取、扎实工作,为完成三大历史任务、交好两份优异答卷贡献自己的力量。

会上,县委副书记李贵军就信访稳定工作进行总结分析和安排部署;县委常委、农工委书记、统战部部长孟建军书记宣读了《沽源县脱贫攻坚工作2017年度目标任务分解方案》;县委常委、纪委书记张志刚传达了市“一问责八清理”专项督导会议精神,并通报了“两个专项行动”工作进展情况。