当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县政协主席陈青山深入到小河子乡小红石砬村调研精准脱贫工作
  发布时间:2017-07-14   信息来源:政府办  

按照省、市精准扶贫工作会议要求和全县扶贫工作安排,县政协主席陈青山同志于73日,深入到小河子乡小红石砬村调研精准扶贫工作。

陈青山主席一行先后实地查看了小红石砬村马铃薯、蔬菜种植,村庄街道绿化等情况,走访了建档立卡贫困户和种植专业户,详细询问他们的家庭情况、脱贫路径,并嘱咐他们要坚定脱贫信心,自主创业,不断增强自我脱贫能力。走访结束后,在村会议室组织乡党委、政府主要负责同志、村两委班子成员、冀中能源集团驻村工作队和部分村民代表就精准脱贫开展情况和存在的问题进行了深入座谈。陈青山主席要求:乡党委、政府、两委成员要群策群力、团结一致,积极谋划脱贫致富产业,坚持统筹兼顾,既要发展致富产业,又要改善村容村貌,更要顺应群众意愿,因地制宜,确保实实在在的脱贫效果。就村容村貌整治问题,陈青山主席强调:要尽快完成村内街道硬化、绿化和亮化等基础设施,同步加快自来水入户和宽带网络入户工程。              

会议最终确定以发展高效节水产业为主,实现水、电、路、膜下滴灌全覆盖,同时依托小红石砬盐淖水土肥沃的自然优势,发展有机水产养殖,在淖西发展农家乐等小型旅游项目,确保脱贫有出路,攻坚有成效。