当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县黑山嘴村组织开展结对帮扶“爱心行动”
  发布时间:2017-07-14   信息来源:政府办  

76日至7日,省人防办和县住建局(人防办)44名帮扶责任人在省人防办党组书记、主任庞连兴和县住建局局长郭富带领下冒着大雨来到黑山嘴村,开展脱贫攻坚结对帮扶爱心行动

参加帮扶活动的同志冒着雨、踩着泥泞的道路,挨家挨户到贫困户家里,送上写有自己联系电话的爱心卡,询问人口、住房、生产生活等情况,宣传扶贫政策,鼓励他们抓住机遇,自力更生用双手创造属于自己的美好生活。

走访慰问结束后,庞主任和驻村工作组、县住建局、乡党委政府和村两委有关同志进行了交流座谈,重点研究了由省和县人防办投资建设的休闲广场、停车场和村内道路建设项目,敲定了设计方案。

庞主任指出:该项目是落实人防建设与经济建设融合发展的重要举措,是人防建设助力脱贫攻坚工作新的尝试,既要符合人民防空需求,又要尽可能地惠及更多的村民,通过项目实施,将为黑山嘴村旅游产业发展打下良好基础。

    此次责任人入户结对帮扶是省人防办、县住建局落实省委要求,主动履行派出单位责任的具体行动,参与入户的44名干部,共走访贫困户214户,通过入户,帮扶责任人与对应贫困户建立了沟通联系,掌握了情况,宣传了政策,为下一步继续落实精准扶贫政策奠定了基础。