当前位置:首页 > 投资指南 > 招商动态
沽源县金莲川牧业全产业链战略重组启动仪式
  发布时间:2017-07-13   信息来源:政府办  

日,金莲川牧业有限公司举行金莲川牧业全产业链战略重组启动仪式,县政协主席陈青山县委常委、县委办主任刘剑文县人大常委会副主任王淑华县政府副县长钟爱明出席启动仪式,县商务局、安监局、工信局等有关单位负责人参加启动仪式。

仪式上,县委常委、县委办主任刘剑文发表致词指出:金连川牧业有限公司和北京谷来丰食品有限公司的大力合作,得益于京津冀协同发展的大好机遇,经过历时一年多的深度对接,取得了喜人的成果,将金连川牧业有限公司优质的坝上牛羊肉产品资源和谷来丰食品有限公司拥有的广阔市场两大优势相嫁接,必将开拓我县项目建设、企业发展的新模式,不断推进县域经济的跨越赶超、绿色崛起。

同时,县委、县政府会同有关部门将一如既往地参与和支持企业发展壮大,并希望重组后的金莲川牧业有限公司全力做好各项平台建设,深入推进全产业链的发展,以崭新的面貌实现新跨越,带动全县畜牧业的转型升级、提质增效,带动广大农牧养殖户脱贫致富。

仪式上,金莲川牧业有限公司和无锡市丰田食品有限公司、中和澳亚食品有限公司合作签约。

据了解,由北京谷来丰食品有限公司增资5000万元,注册资本增至8000万元进行全产业链战略重组。公司重组后,从牛羊繁育、养殖、屠宰、销售到品牌建设各项工作重新规划,日屠宰量和牛羊繁育量均大幅增加,并拟于8月份变更为股份制公司,成立畜牧业技术研发中心,聘请专家教授入驻,涉及项目贯穿整个畜牧业产业链条。

该项目实施公司+基地+农户的运营模式,对当地贫困农户的辐射带动作用明显,可带动3000多户农民从事畜牧养殖、畜产品加工和饲草饲料生产。公司重组后,计划年实现销售额5亿元,缴纳税金2000万元。