当前位置:首页 > 旅游服务 > 旅游动态
沽源县旅游局开展“文明旅游,从我做起”倡议书发放活动
  发布时间:2017-07-13   信息来源:政府办  

为提升旅游文明素质和旅游行业文明和谐程度,倡导文明旅游,建设美丽和谐沽源,74日旅游局开展了“文明旅游,从我做起”向广大旅游从业者及市民发放文明旅游倡议书活动。

旅游局在人民街发放文明旅游倡议书、旅游宣传资料及争做文明市民,共创文明县城倡议书等资料千余份,并为广大市民及旅游爱好者提供了咨询服务。

此次活动,以实际行动促进行业文明素质的综合提升,促进文明县城创建,提升广大市民文明旅游知晓率。告别旅游陋习,自觉维护旅游秩序,不大声喧哗、不乱丢乱扔、不随意攀爬、不乱写乱画等。

倡导“十大文明旅游行为”。即维护环境卫生;遵守公共秩序;保护生态环境;爱护文物古迹;爱惜公共设施;低碳旅游;讲究以礼待人;注重消防安全;倡导健康娱乐;尊重当地风俗习惯。

    摒弃“十大旅游陋习”。即公共场所大声喧哗;乱扔垃圾、随地吐痰;无视禁烟标志想吸就吸;不遵守秩序,乱插队;破坏文物,在文物上刻字;不尊重当地风俗习惯,衣冠不整参观庙宇;不保护环境,在景观池中泡脚;吃自助餐浪费或者外带;禁止拍照场所仍执意拍照等。

文明旅游,从我做起,从现在做起,从点滴做起。让我们共同携起手来,为创造文明良好的旅游环境,建设文明和谐沽源而共同努力!