当前位置:首页 > 其他 > 乡镇简介
黄盖淖镇
  发布时间:2017-06-09   信息来源:政府办  

    黄盖淖镇位于沽源县县境西部,距县城34千米,镇政府驻黄盖淖村,全镇总控面积178平方千米,辖19个行政村,下辖黄盖淖、西大井、林源、林网、东山坡、战石沟、大苟营、小井沟、大井沟、郝家营、西营子、社新、口山、富乡、富河、七一、义和、北滩、东坡19个行政村。

  草原乐园度假村位于县城东10公里处,闪电河水库的东岸。这里水草肥美、牛羊肥壮,山水秀丽、满目苍翠,闪电河水川流不息。这里夏季气候凉爽,盛夏平均气温仅7.9℃,是夏季避署、纳凉的好地方。六十万公顷碧绿的草原、万亩的水滩,让你别有一番情趣。河水融滋着草场,百余种野花争相竞开,草地呵护着河水,水质清澈透明。到这里浏览,有享不尽的自然美。

  蒙族“乌兰牧骑”的“那达慕”表演粗犷、刚健,再现一次草原盛会的热烈场面;骑上蒙古骏马,驰骋在辽阔的草原上,弯弓搭箭,挥洒一番蒙古骑手的雄姿;燃起篝火,弥漫着特有烤全羊的清香,伴着优美的牧歌声,真正品味体验草原牧人的生活;垂钓太后湖,漫步百米沙滩,享受一下返朴归真的天伦之乐。太后湖水面万余亩,盛产鲫鱼、鲤鱼,湖东岸水深适度,岸上有百米沙滩。在太后湖划船、垂钓、游泳,可享尽水上乐趣。

  草原乐园度假村是锡林郭勒大草原的组成部分和精华,它位于县城东南10公里处,临闪电河东岸而建。该村数十座大小各异的蒙古包散落其间,餐饮、舞厅、奶茶、住宿一应俱全,古战车、勒勒车、敖包车各具特色。这里野阔草平、山清水秀、牛肥羊壮,令人心旷神怡。