当前位置:首页 > 其他 > 乡镇简介
二道渠乡
  发布时间:2017-06-09   信息来源:政府办  

    二道渠乡位于河北省张家口市沽源县东北部,北与内蒙古的多伦县、正蓝旗接壤,南与河北省丰宁县毗邻,乡政府距沽源县城20公里,交通通讯方便,地理位置优越。全乡11个行政村,40个自然村,二道渠是一个以农为主的乡,随着农业内部结构的优化调整,蔬菜、奶牛面为该乡的两大主导产业,蔬菜为全县第一大乡。

  全乡共种植蔬菜3.5万亩,年产蔬菜10万吨,蔬菜品种按面积和产量由多到少依次为白菜花、大白菜、小甘蓝、结球生菜、角瓜、萝卜、豆角、菠菜、洋葱等十余种,远销全国二十多个大中城市,全乡共有奶牛5000头,年产鲜奶1万于吨,主要有蒙牛、伊利等牛奶加工集团收购,该乡境内建有中型水库一座,水域面积3000亩,不仅水草肥美,而且有二十于种侯鸟栖息,极具开发价值,此外,该乡境内还有萤石矿一座,一直没有开发。总之,二道渠乡是一个物产资源、旅游资源、矿产资源较高丰富的乡。