当前位置:首页 > 其他 > 乡镇简介
莲花滩乡
  发布时间:2017-06-09   信息来源:政府办  

    莲花滩乡(LianhuatanXiang)地处沽源县西南端,距沽源县城42公里,东南与赤城县相接,南与崇礼县接壤,西与张北县毗邻,在地形上属丘陵山区,是坝上与坝下的结合部,是沽源县的南大门。全乡辖11个行政村,34个自然村,辖莲花滩、米克图、三家村、王保、榛子沟、丁庄湾、三棵树、同兴号、大南沟、大营子、西坝11个行政村。

  莲花滩乡以种植业和养殖业为主导产业,种植业主要以优质蚕豆、马铃薯、设施蔬菜等高效作物为主,全乡现有蔬菜设施种植园区1处,马铃薯种植已形成规模,种植面积达10000亩,成为全乡种植的优势产业。养殖业主要以肉牛、肉羊养殖为主,突出发展獭兔、柴鸡养殖和生猪规模养殖。目前獭兔和柴鸡存栏达3.6万多只,规模化养猪场3处。全乡自西向东生态工程已达10余万亩,生态资源优势突出,具备开发生态旅游产业项目的条件。