当前位置:首页 > 投资指南 > 投资政策
开发区服务与管理
  发布时间:2017-06-01   信息来源:政府办  
    一、开发区管委会对开发区提供全方位、高质量服务,负责实施县政府批准的开发区总体规划,实行封闭式管理。
    二、各部门向上争取的项目专项资金优先用于支持入区企业发展。各入驻企业申报专项资金、财政补贴类项目时,必须经开发区管委会对企业进行评估、考核,达到投资要求并由管委会出具书面意见后,方可进行申报。未经管委会评估、考核的,各部门原则上不应受理。
    三、对进入开发区项目的核准和备案、审批要简化程序,投资单位凭《入驻开发区通知书》到县行政审批服务中心进行审批,实行“一站式”办公,提高入区企业开工建设效率。
    四、为加强开发区管理,投资方要将项目规划报开发区办公室备案,项目开工之前,投资方必须按照建设主管部门要求,向住建局缴纳农民工工资保证金。
    五、任何单位和个人不得随意破坏和擅自改变开发区内地上、地下设施,不得私自占用公共设施,妨碍其他企业建设及正常经营。
    六、开发区内企业要建立健全财务制度,真实反映经营状况,如实申报各项应缴税费。
    七、投资方要按相关规章制度及时、准确地向开发区办公室报送工程建设进度、生产经营等有关报表,开发区办公室要对项目进行跟踪服务,加强日常监管。
    八、凡县内外投资者投资兴建各类企业所需的员工,县劳动人事、教育等相关部门要积极组织招聘,最大限度地满足企业需要,并负责员工的技术培训和组织协调工作。
    九、除国家、省、市规定的专项检查外,任何单位和部门未经开发区管委会同意,不得直接到区内对企业进行检查。严禁对开发区内企业“乱收费,乱摊派,乱罚款”。
    十、入驻开发区企业享受国家、省、市、县出台的有关优惠政策,有其他情形的,可参照以上优惠政策,也可采取“一事一议”的方式,确定对企业的优惠条件。
    十一、入区企业要遵守国家的法律法规及开发区相关规定,自主经营,自负盈亏,自觉接受管委会检查、监督与管理。