当前位置:首页 > 投资指南 > 开发园区
沽源经济开发区发展规划
  发布时间:2017-06-01   信息来源:政府办  

沽源经济开发区始建于2010年,于201210月被河北省人民政府批准为省级经济开发区。总体规划为“一区五园”,即工业加工园区(县城北区)、商贸物流园区(县城南区)、煤炭物流园区(九连城片区)、特色农牧产品加工园区(小厂片区)、杂粮加工及商贸园区(西辛营片区),规划总面积为13.77平方公里。

沽源经济开发区依托独特的区位优势,立足当地资源,积极承接特色产业转移,致力于打造一批关联度高,带动力强的龙头企业,壮大产业集群,逐步形成集马铃薯、燕麦、蔬菜和优质牛羊肉深加工、商贸物流及生态农业为一体的特色经济开发区,为沽源县经济快速发展打造新的增长点。

开发区目前的建设主要集中在县城北区,正在积极着手将九连城、小厂和西辛营三个园区纳入省级经济开发区范围。县城北区规划面积8.45平方公里,2014年对开发区北区进行扩模征地后,开发区建设用地拓展到4000多亩。目前起步区的“九通一平”等基础设施建设工程已完成,其中修道路11.5公里,架设供电线路2.4公里,建成园区35千伏变电站一座,铺设供水管道11.5公里、污水管道7.7公里。2016年将在开发区北区建成日处理污水1万吨的污水处理场,同时进行管网等工程建设。