当前位置:首页 > 投资指南 > 招商动态
落户沽源的“奥运风光城”多能互补集成优化示范工程可行性研究报告通过审查
  发布时间:2017-06-01   信息来源:政府办  

近日,落户沽源的“奥运风光城”多能互补集成优化示范工程可行性研究报告通过审查,该项目由秦皇岛森源投资集团有限公司与智慧能源投资控股集团联合投资,总投资22亿元,建设内容包括:140MW级共两套1+1+1型联合燃气蒸汽联合循环供热机组;30MWp光伏发电工程;150MWp的风力发电工程;能源运行监测交易中心工程;通信工程。该项目主要通过优化布局建设一体化集成供能基础设施,天然气热电冷三联供、分布式可再生能源和能源智能微网等方式,采用智慧能源系统,为用户提供稳定的电力、暖气、冷气、蒸汽、热水、冷水等能源供给,既清洁、低碳、环保,又能降低企业用户及居民用户的能源成本。

该项目建成后,能够充分利用地区优势,不仅有效满足奥运风光城、云数据中心供冷、供热、供电以及沽源县供暖需求,更能够提高城市环境质量,改善居民生活条件,创造更多的就业机会,拉动县域经济发展。