当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源地税局“三管齐下”提升纳税人满意度获得感
  发布时间:2017-05-19   信息来源:政府办  

为加快建设服务型地税机关,推进税收现代化建设,河北省张家口市沽源县地税局结合工作实际,继续深入开展“便民办税春风行动”,“三管齐下”进一步提升纳税人满意度和获得感。

一是做好好纳税信用评价工作,充分发挥诚信纳税、守信经营的积极导向作用。充分认识纳税信用登记评价工作的重要性和紧迫性,加强部门间的工作协同,形成工作合力,认真做好各类信息交换和比对,确保国地税联评质效。充分利用公告栏、报纸、微信、QQ交流群等媒介积极开展宣传,对纳税信用评价工作开展广泛宣传引导,帮助纳税人正确认识并理解该项工作,精心组织好纳税信用等级评价工作。

    二是抓好税收政策更新辅导,进一步提升纳税人办税能力。开通绿色信息通道,每月归集最新税收法律法规,对涉及企业及时进行更新辅导,对企业各税费的征收标准、缴纳时限进行温馨提醒,使其及早筹措资金进行纳税申报,避免因对政策变化了解不及时或临时性资金困难造成多缴、少缴税款或欠税现象的发生。每月对新办户办税程序、网上申报、纳税人权利等纳税人应知应会的涉税内容进行辅导,对涉及到纳税人的税收优惠政策进行解读,对纳税人的权利义务和维权途径进行告知,提升新办纳税人办税能力。

三是加快纳税人诉求平台建设,助推服务质效再提高。为更精准了解纳税人办税需求,解决纳税人办税“堵点”“痛点”“难点”等问题,高度重视、科学部署,通过设置投诉意见箱、发放调查意见表等多方式多渠道畅通纳税人诉求渠道。在办税服务厅显著位置张贴需求调查二维码,同时通过QQ群、微信等渠道发送需求调查二维码,为部分未前往办税服务厅的纳税人参与填报提供便利,确保需求调查工作如期完成。