当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县开展“防灾减灾”日宣传活动
  发布时间:2017-05-18   信息来源:政府办  

    为全面增强公众防灾减灾意识,提升全民避灾自救技能,最大限度地减轻自然灾害的损失。12日上午,沽源县在县民政和民族宗教事务局办公中心前开展以“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”为主题的宣传活动。

    活动现场,来自沽源县民政和民族宗教事务局、地政局、水务局、国土局、教育局等相关单位通过展板、分发宣传资料、宣传车、悬挂宣传标语、设立咨询台等形式,向群众宣传防灾减灾知识。活动中,各参与部门根据自身行业特点和有关职责重点给群众讲解了应急避险、在不同场所遇到困难时自救互救等有关知识,宣传主题既接地气又贴近群众生活,受到群众的欢迎。

此次活动向广大群众宣传突发事件的种类、特点和危害,以及自救、互救等应急知识,现场发放宣传单、海报等资料1万余份,解答群众知识询问600余条。全面提升了广大群众的防灾减灾意识,普及了灾害自救互救知识。让广大群众的安全防范意识和自救互救观念得到进一步增强、防灾减灾能力进一步提升。