当前位置:首页 > 动态 > 沽源要闻
沽源县环卫工人拾金不昧,平凡的岗位传递正能量
  发布时间:2017-05-17   信息来源:政府办  

      拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现。58日县环境卫生管理处年过6旬环卫工董进志像往常一样在县政府附近路段进行垃圾清扫作业时,无意中发现绿化带路边躺着一个鼓鼓的钱包。董进志上前捡起钱包,发现里面装有身份证、银行卡、现金及单据,为能及时物归原主,董进志通过县环境卫生管理处干部职工的多方努力,在一位法院工作的人员帮助下才联系到了来县里买化肥的白土窑失主王清。为表达谢意515日王清带着写有“拾金不昧 品德高尚 净化天地奉献爱心”的锦旗来到县环境卫生管理处赠送给环卫工人董进志。

其实,像董进志这样拾金不昧的好人好事在县环卫工人中还有很多。据统计,今年以来环卫工人捡到银行卡、现金、证件、物品等已达10多次,每次都是及时上交,物归原主。一直以来,各级领导和社会各界给予了环卫工作和环卫工人极大的关注和支持,而环卫工人用辛勤的劳动和汗水打造靓丽市容环境的同时,也积极用行动回报社会,关爱他人,充分体现了环卫工人高尚的道德情操和朴实的精神风貌,树立了朴实诚信的形象、赢得了良好的社会声誉。
    环卫工人收入并不高,每天做着又苦又累的工作,面对别人丢失的财物,他们选择了物归原主,这些拾金不昧的环卫工人不仅美化着我们的城市,更是用行动净化我们的心灵,值得我们每一个人的尊敬!在弘扬社会主义核心价值观、共同创建文明城市的今天,他们用自己的行动感动着这座城市,用自己的方式传递着社会正能量。