当前位置:首页 > 其他 > 乡镇简介
丰源店乡
  发布时间:2011-09-26   信息来源:政府办  

丰源店乡人民政府职能

一、宣传贯彻党的方针、政策和国家的法律、法规,执行上级党委、丰源店乡人民政府职能政府的决定和命令及本乡人民代表大会的决议,贯彻落实县委、县政府的重大决策和重要工作部署。

二、对本乡经济、行政工作中的重大问题作出决策。

三、对干部进行培养、选拔、考核和监督等组织领导职能。

四、建立健全各项财务会计制度,加强对本乡事业、行政单位财务指导管理,提高财政资金使用效益,促进经济和社会事业的协调发展。

五、保护社会主义全民所有的财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私有合法财产,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利,保障各种经济组织的合法权益。

六、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。

七、协调与引导派驻乡政府的一些机构,如、电信、电业、信用、医院、派出所等部门相应事务。

八、完成上级政府交办的其它事项。

 

丰源店乡情况简介

丰源店乡位于河北省内蒙古高原的南缘,距县城40公里处。东邻丰宁,南邻赤城,北与本县的长梁厂、小厂镇接壤,处于坝头地区。本地区位于东经11554度,北纬4123度。全乡总面积42万亩,林地12万亩,草地10万亩(其中退耕还林19479亩)。平均海拔1542米,年平均气温13度,年平均降雨量457毫米,年日照时数29786小时,无霜期110天左右。乡辖14个行政村,42个自然村。总人口10476人。共3808户。农民经济收入以农业为主,2010年人均纯收入3360元,其中享有居民最低保障人员1138人,参加新农合9167人。