当前位置:首页 > 其他 > 政府简介
农开办
  发布时间:2011-08-23   信息来源:政府办  

沽源县农业开发办公室简介及工作职能

 

沽源县农业开发办公室成立于1994年,属正科级公务员参照单位,现有干部职工12人,内设综合股、工程股、和财务股。根据国家农业综合开发办项目管理办法,以改造中低产田和发展优质、高产、高效农业为重点,以增加农民收入和改善生态环境为目标,搞好系统开发、整体开发、申报立项、组织实施、检查验收。主要工作职能:

1、负责贯彻执行国家、省、市有关农业综合开发的方针、政策、法规,向农民群众和社会宣传农业综合开发的方针、政策。

2、负责编制我县农业综合开发中长期发展规划。

3、负责立项前的调查准备、建立项目库、确定项目和组织评估论证等。

4、负责编制年度项目实施计划、组织项目的申报、实施和检查验收、落实工程管护主体等。

5、负责农业综合开发财政资金、群众自筹资金的到位、使用和管理。

6、负责农业综合开发的人员培训、统计、文档及信息管理等工作。

7、完成上级农发部门及县委、县政府交办的其他任务。