当前位置:首页 > 其他 > 政府简介
发改局
  发布时间:2011-08-15   信息来源:政府办  

一、充分发挥综合经济职能部门作用,提出全县经济社会和可持续发展战略及其思路和措施。

二、精心谋划加快县城经济发展的有效途径、发展重点及其对策,提出资源合理开发和配置的可行性方案;认真对待做好全县国民经济和社会发展年度计划及中长期规划的编制,并对运行状况进行跟踪分析,提出对策建议;完成各类专项规划、计划及调研报告的编制起草,提出决策参考依据。

三、统管全县各类重大建设项目,负责经济社会发展项目的谋划,协助业主搞好项目前期工作,组织项目的调研、考察、筛选、编制及包装等工作,确保项目质量,提供良好的项目服务。

四、负责做好全县农业经济发展规划及农业结构调整方案及农业发展项目的编制,利用主渠道积极向上申报项目和争取资金落实,切实抓好资金及施工管理。

五、认真做好扶贫开发以工代赈的各项工作,抓好项目申报、资金落实和工程管理。

六、负责搞好生态环境建设京津风沙源治理工程项目的申报、资金落实及施工管理工作。

七、认真做好全县社会发展、市场建设、基础设施建设、科学技术推广应用等行业规划及项目的编制,积极向上到外争取各类建设资金,并负责抓好资金使用和工程管理。

八、加强信息网络建设,及时为县级领导、行业主管部门提供良好的经济服务,利用信息网对外发布项目信息,搞好网上服务。

九、认真做好农业区划工作,按时完成上级业务部门安排的各项农业区划工作任务,为全县农村及农业经济发展、经济结构调整提供详实可靠的农业区划资料及决策参考依据。负责全县固定资产投资管理,加强基本建设计划管理,为建设单位搞好服务。

十、负责做好国防动员国民经济动员的有关工作。