当前位置:首页 > 其他 > 政府简介
卫生局
  发布时间:2011-08-15   信息来源:政府办  

一、认真贯彻落实党对卫生工作的路线、方针和政策。并从我县实际出发,制定我县卫生工作的方针、政策,提出我县卫生事业的发展规划。

二、认真贯彻《药品法》、《母婴保健法》、《食品卫生法》、《公共卫生条例》、《传染病防治法》、《医疗事故处理条例》等法规。

三、坚持“预防为主,防治结合,走中西医结合”的卫生工作总方针。进行卫生宣传教育,开展爱国卫生运动,制定防治疾病规划,提出防治方案。重点做好严重危害人民健康的疾病防治工作;管理好环境、劳动、饮水、食品、学校、放射性防护等卫生工作。制定标准、组织检查、监督实施、加大力度,抓好农村初级卫生保健工作。

四、加强医疗质量管理,合理设置乡(镇)、村医疗卫生机构,制定业务培训,提高医务人员技术水平,提高医护整体素质,搞好职称晋升、人事调配、劳动工资管理。继承和发扬祖国医疗遗产,落实党的中医政策,开展中西医相结合的道路;开展妇女、儿童保健工作,防治危害妇女、儿童健康的疾病。