当前位置:首页 > 其他 > 政府简介
计生局
  发布时间:2011-08-15   信息来源:政府办  

一、认真贯彻落实执行党中央、国务院、省、市制定的各项计划生育方针、政策、工作目标,结合本县的实际情况,研究制定具体落实意见,检查、督促、指导各乡镇认真组织实施。

二、编制全县人口发展的中、长期规划和年度人口计划,制定具体实施办法并负责督促、检查及落实,完成各项计划生育统计工作。

三、负责全县计划生育技术服务机构基本建设和基础工作管理。开展避孕节育技术指导、宣传、咨询以及新型节育技术的推广。做好病残儿、伤残儿照顾生育二胎及节育手术并发症的医学鉴定和管理工作。负责全县避孕药具的计划、保管、发放供应工作。

四、培训乡、村计划生育专兼职干部,不断提高政策水平和业务水平,不断改进工作作风和工作方法。

五、指导并做好全县计划生育协会工作,认真抓好全县“三结合“工作。

六、负责全县人口与计划生育工作有限目标责任帛的制定、检查、落实奖惩措施。

七、完成县委、县政府、市计生委交办的其它各项工作。