当前位置:首页 > 其他 > 政府简介
安监局
  发布时间:2011-08-15   信息来源:政府办  

一、负责全县县乡工业经济宏观管理、调控、转变职能,拓宽服务领域。贯彻执行国家、省、市、县关于安监的政策、法规,全面推动全县工业经济健康发展。

二、负责全县县乡工业生产经营的指导、协调与服务,加强县乡工业企业安全管理,强化生产调度,做好月报、季报、半年报及年报等定期报表,为领导科学决策提花依据。

三、抓好县乡工业企业技术进步,加快企业改组、改造、改革,加强企业各项管理工作,

使县乡工业企业不断发展壮大。

四、充分发挥企业闲置资产作用,加大工作力度,最大限度盘活闲置国有资产、停产企业,使更多的下岗职工重新就业,解决职工基本养老金的缴纳及离退休,特困职工遗属的基本生活费。

五、加强管理人员,技术岗位工作人员培训,持证上岗,提高管理技术水平。强化企业下岗职工再就业工作力度,保稳定促发展。

六、加强我县行政执法和监督工作。按照国家和省有关法律、法规规定,做好经贸行政执法工作。

七、积极探索加强新形式下企业基层党组织建设,充分发挥企业基层党组织在经济发展中的作用。加强系统武装部工作,健全机构,强化队伍建设,抓好民兵整组与集训工作。切实做好工会工作,保障企业职工合法权益及特困、下岗职工的救助工作。

八、贯彻落实《河北省厂务公开条例》,抓好县属企业、乡镇集体企业的厂务公开,民主监督工作。
    九、县委、县政府交办的其它事宜。