当前位置:首页 > 其他 > 政府简介
农牧局
  发布时间:2011-08-15   信息来源:政府办  

一、负责畜牧水产业法律、法规的贯彻落实,组织实施,监督检查。配合县政府制定全县畜牧水产业调整和发展工作的方针、政策及县地方性规定。

二、大力推进全县畜牧业标准化、规模化生产,提高畜牧业生产的档次和质量及市场竞争力。

三、研究和制定畜牧业发展重点,优化品种结构和畜群结构及区域布局。

四、大力发展龙型经济的畜牧业,积极推进无害化畜牧业、水产业生产。

五、畜牧业行政监督。动物防疫管理、指导与监督,防疫证章管理。动物检疫、检验及其产品的无害化处理动物疫情监测与管理。兽医卫生工作监督检查及对违法行为的处理。

六、保护草地资源,强化草地建设,草地所有权的维护和合理利用,协同县有关单位和各乡(镇)组织实施好“防沙治沙”工程及“一退双还”工程。加强草原防火工作力度与监督管理工作。

七、加强对全县动物饲料生产、加工及饲料添加剂的行业管理和监督检查。

八、负责对全县种畜禽、水产品种的调剂、协调和引进。积极培育优良品种并进行推广。

九、加强对全县兽医医政、药政的监管力度,搞好畜禽保护工作。

十、强化对渔业资源保护及水生野生动物环境保护。加强对渔业法律、法规的监督检查。依法处理渔业违法行为事件或案件,维护渔业生产正常秩序。

十一、为全县的畜牧水产业发展,搞好科学技术培训和技术成果的推广应用。

十二、搞好畜牧水产业立项工作和项目管理。同时对畜牧水产业各种许可证的管理。

十三、加强对各乡(镇)畜牧兽医行业业务管理。指导局属单位工作,按照权限管理局属单位人事、劳资、机构配置工作。
    十四、承办县政府交办的其它事项。