当前位置:首页 > 其他 > 政府简介
统计局
  发布时间:2011-08-15   信息来源:政府办  

    机构设置及人员:源县统计局是县人民政府一个正科级行政单位。2009年人员编制为 18人,其中行政 10人,事业8人;实际在职16 人,其中局长1人,副局长1人,普查中心主任1人,干部 12人,工人 1人。现局内设办公室、综合股、专业调查股、法规股、农业股、能源股、民营股、服务业股、城调队和普查中心9个股室(中心)。

工作职责:县统计局是县人民政府主管全县统计工作和国民经济核算工作的职能部门,其主要职责是:遵照国家法律、法规和方针政策,依照《统计法》组织领导和综合协调各乡镇、各部门的统计和国民经济核算工作;监督检查统计法律、法规、规章的实施;会同有关部门组织实施重大的国情国力普查;搜集、整理、提供全县基本统计资料,并对国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析、评估、预测和监督;统一核定、管理、公布、出版全县的基本统计资料,定期发布全县国民经济和社会发展统计公报;组织、指导我县政府统计系统和部门行业统计的基础建设,建立健全统计工作网络,推进统计工作正常化、标准化和规范化。