当前位置:首页 > 投资指南 > 开发园区
沽源县特色园区领跑本县经济快速发展
  发布时间:2011-04-14   信息来源:政府办  

沽源县按照“面向大市场、建设大基地、形成大产业”的发展思路,统筹谋划,制定了全县园区整体发展规划。大力实施工业聚集园、生态农业示范园、现代商贸物流园“三园”建设。其中“天水”沸石深加工、“塞上源”獭兔深加工等9个总投资12.5亿元项目集中入住园区开工建设,有效地带动了县域经济的快速发展,园区成为全县经济发展的强大引擎。

  我县大力加强“三园”建设,搭建开放平台。坚持“严把准入、科学布局”的原则,提高工业聚集园入驻门槛,努力建设特色突出、实力雄厚、要素汇聚的产业集群。投入4000万元,完善工业聚集园“三通一平”和硬化、亮化、绿化等基础设施。引进天水”沸石深加工、“塞上源”獭兔深加工等9个总投资12.5亿元项目集中入驻园区开工建设。鑫华马铃薯、塞上源兔业等6个入园项目今年将实现投产达效。着力构建生态农业示范园,以打造城郊经济为目标,有效整合涉农资金,培植节水蔬菜、食用菌、奶牛等特色产业,大力发展城郊农业,集中建设一批功能完备、特色鲜明的农业产业园区。今年重点打造益农标准化养殖示范园和利农现代综合农业示范园,完善高山堡现代农业综合示范园、闪电河万头奶牛养殖示范园、西辛营架豆科技示范园。启动建设现代商贸物流园。凭借“三高一铁”交通优势,积极谋划建设煤炭、建材、农资、蔬菜、粮油、牲畜、再生资源等大型市场,全力打造集加工、仓储、集散、中介、信息、金融等现代服务业为一体的商贸物流园。年内,投入4000万元,完成园区内道路、地下管网、绿化等基础设施工程。总投资1.5亿元的建材城项目将开工建设。