当前位置:首页 > 旅游服务 > 旅游动态
沽源县打“湿地牌”培强生态文化旅游
  发布时间:2010-10-15   信息来源:政府办  

    沽源县积极抢抓闪电河湿地获批建设国家级湿地公园、闪电河库区被评为国家级水利风景区的机遇,展开生态建设、文化保护和旅游开发等工作,大力发展生态文化旅游产业。
    我县按照 “以文兴旅,以旅益文”的发展思路,全面叫响 “湿地草原、神韵沽源”原生态品牌,投资5300万元推进文化宣传、生态保护等前期工作,巧打 “湿地牌”,大力培强生态文化旅游产业。利用电视、网络、报刊等媒体加大宣传促销力度, 《梳妆楼揭秘》在央视的热播起到很好的宣传效果;开展 《沽源历史文化图书》和 《沽源自然风光画册》的搜集、整理和编撰工作,进一步提升文化旅游品位;以闪电河国家级湿地公园、梳妆楼等自然、文化旅游景点为主题内容的宣传产品也为沽源赢得美誉。同时,古文物遗址周边的土地置换、绿化美化、设施完善等工作陆续展开,投资2.43亿元的五花草甸风景区项目是湿地周边的亮点,将为我县夏季旅游高峰创造条件。以文化唱旅游戏,以旅游推文化发展。